guide michelin, gastronomie, cuisine
Alain Ducasse, publie dans sa propre maison d'édition le premier volume d'ADN, une série de livres de recettes collaboratifs. Pour ce tome inaugural, le restaurateur étoilé s'associe à trois chefs pour proposer 135 recettes issues de sa galaxie de restaurants : le Louis XV de Monaco avec Emmanuel Pilon, le Meurice avec Amaury Bouhours et le Dorchester de Londres avec Jean-Philippe Blondet. A noter que chacun de ces établissements a reçu 3 étoiles au Guide Michelin. Alain Ducasse est coprésident-fondateur du Collège culinaire de France, Membre du Comité Colbert et du Conseil des arts et des lettres.
Alain Ducasse, a récemment publié un ouvrage intitulé L’art de la manufacture, aux éditions Assouline. Un an après son précédent livre, Une vie de goûts et de passions, le restaurateur propose ici un livre centré sur la technicité artisanale. « Mes Manufactures, c’est un nouveau chemin, c’est continuer à apprendre, à chercher, à découvrir les goûts que je porte en moi et ceux que je ne connais pas encore. C’est la main de l’homme, le geste parfait ou en quête de perfection, d’un artisan : le torréfacteur, le chocolatier, le glacier, le pâtissier ». Depuis l’ouverture de sa première Manufacture en 2013, Alain Ducasse n’a cessé de faire revivre les techniques artisanales, gestes uniques et savoir-faire exceptionnels dans le but de créer les meilleurs produits au monde.
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C’est un évènement culinaire ! Taste of Paris, le premier festival gastronomique de Paris se déroulera jusqu'au 24 mai 2015 sous la verrière du Grand Palais. Alain Ducasse et Joël Robuchon sont tous deux parrains de la manifestation qui réunit artisans de qualité et cuisiniers de renom. Le célèbre chef du Plaza Athénée Alain Ducasse est aujourd’hui à la tête de trois restaurants triplement éto…[…]
Alain Ducasse, le célèbre restaurateur vient d'annoncer qu'il allait lancer un site de cuisine, avec Webedia. Une sorte de Wikipédia gastronomique qui aura un volet payant. Au programme : recettes, conseils de grands chefs, adresses, informations sur les produits. Mise en ligne prévue au mois de mai.
Alain Ducasse, chef étoilé notamment des restaurants le Louis XV-Alain Ducasse à Monte-Carlo et du Alain Ducasse au Plaza Athénée devient Membre du Comité Colbert.
Il est le seul cette année à recevoir la consécration suprême… Le chef des Flocons de sel à Megève décroche la troisième étoile du guide Michelin et rejoint le cercle très fermé des 26 triple étoilés de France. Emmanuel Renaut s’est formé au Crillon puis à l'Auberge de l'Eridan avec Marc Veyrat, qui est devenu son mentor. Il s’est envolé ensuite à Londres au Claridge’s avant de s’installer …[…]
Convaincus que l’union fait la force pour les hôteliers et restaurateurs indépendants, Alain Ducasse et Régis Bulot avaient annoncé à l’automne 2010 le rapprochement de leurs sociétés de services respectives, Châteaux & Hôtels Collection et Auberges & Bistrots de France. Au moment où le mariage se concrétise, c’est une entité encore plus vaste qui s’apprête à voir le jour puisqu’un troisième rés…[…]