Le chef cuisinier triplement étoilé par le guide Michelin est élevé à la dignité de Grand officier de l’ordre national du Mérite. Georges Blanc a été décoré par le président de la République lors de la cérémonie qui s’est déroulée vendredi 8 mars au palais de l’Elysée. Depuis la création de cette reconnaissance en 1963, il est non seulement le deuxième chef à la recevoir mais également le deuxiè…[…]
Georges Blanc, est élevé à la dignité de Grand officier de l'ordre national du Mérite. Il est le deuxième chef cuisinier à recevoir cette distinction depuis sa création en 1963. Il a débuté sa carrière comme cuisinier à la Réserve de Beaulieu et au Grand Hôtel de Divonne en 1963. Il succède à sa mère en 1968 à la direction de La mère Blanc puis devient maître cuisiner de France en 1975. La maison de sa famille, installée dans l'Ain depuis 1872 a reçu sa première étoile Michelin en 1929. Aujourd'hui, Georges Blanc possède le groupe éponyme qui regroupe sept restaurants et deux hôtels.
L'achat de la biographie de Georges Blanc (12 € TTC) vous donne droit :
# à l'accès à cette biographie en clair pendant 1 an
# aux mises à jour de cette biographie pendant 1 an
Un justificatif de paiement vous sera envoyé par e-mail.
Voir un exemple de biographie complète