environnement, gastronomie, cuisine
Mauro Colagreco, est de retour en librairie avec un nouveau livre, baptisé Sous le signe de la lune aux éditions de La Martinière. Le livre a été écrit avec sa sœur Laura Colagreco, et mis en images par le photographe Matteo Carassale. « Sous le signe de la lune présente aux lecteurs l’univers du chef, inspiré du travail dans les jardins avec le calendrier lunaire biodynamique. Un « menu lunaire » rythmé par le mouvement continuel de la nature, l’influence des astres sur le vivant et le constat de l’interdépendance et l’interconnexion qui traversent le cosmos », raconte la quatrième de couverture. Rappelons que le chef Mauro Colagreco a vu son restaurant, Le Mirazur, à Menton, élu meilleur restaurant du monde en 2019.
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Le Mirazur a été nommé Meilleur restaurant du monde 2019 par The World’s 50th Best Restaurants. Dirigé par Mauro Colagreco, le Mirazur est situé à Menton dans le sud-est de la France tout près de l’Italie, pays que le chef argentin affectionne particulièrement. C'est une première pour l’Hexagone : aucun restaurant français ne s'était installé à la plus haute marche de ce classement britannique …[…]
Le Guide Michelin vient de dévoiler son palmarès. 75 restaurants ont été promus dont Le Mirazur de Mauro Colagreco à Menton et Le Clos des Sens de Laurent Petit à Annecy. Tous deux obtiennent la récompense tant convoitée par les chefs du monde entier... Né en Argentine en 1976, Mauro Colagreco commence sa formation à l'école Gato Dumas de Buenos Aires. Il fait ses armes dans la capitale argenti…[…]