LEROUX (Guy), Restaurateur, Publicitaire.
Né le
5 juillet 1923 à Paris 17
e.
Fils de
Marcel Leroux, Entrepreneur,
et de
Mme, née Joséphine Breton.
Divorcé
de Mme, née Raymonde Leprat (2 enf. : Françoise, Florence)
Etudes :
Collège Saint-Ferdinand et Ecole des arts appliqués à l’industrie à Paris.
Diplômes :
Diplômé d’études supérieures de publicité
Carrière :
Professeur d’histoire de l’art à l’Ecole professionnelle de dessin industriel, Art director (1946), Directeur de groupe (1960), Directeur général (1964-69) à l’agence de publicité R. L. Dupuy devenue Dupuy-Compton, Professeur à l’Institut des hautes études publicitaires (1965), voyage d’étude en Amérique du Sud (1970), création du restaurant brésilien Guy (1971).
Œuvres :
la Cuisine brésilienne;
le Tour du monde en 80 recettes.
Distinctions :
Membre d’honneur des rencontres gastronomiques internationales de Genève (1974), diplôme d’honneur de l’Association des hôtels et restaurants de Rio de Janeiro (1975), prix Marco-Polo-Casanova de la meilleure cuisine étrangère de Paris (1978).