Boissenot, Jacques, Henri, Alfred,
Œnologue.
Né le
10 septembre 1938 à Beyrouth (Liban).
Fils de
l'Adjudant-chef Théodore Boissenot,
et de
Mme, née Edmée Fournials.
Mar.
le 31 mars 1966 à Anne-Marie Miguel, Enseignante (3 enf. : Marie-Odile [Mme Patrick Ribouton], Eric, Hélène [Mme Guillaume Weill]).
Etudes :
Ecole Saint-Bruno et Collège moderne de Bordeaux, Université Bordeaux II-Victor Segalen.
Diplômes :
Diplôme national d'œnologue.
Carrière :
Œnologue (depuis 1964), Directeur de laboratoire au Centre d'études et d'informations œnologiques de la Gironde à Pauillac (1964-71), Directeur du laboratoire œnologique Boissenot Sarl (depuis 1972), Consultant international (depuis 1984).
S'intéresse
à l'archéologie, à la gastronomie.
Collection
de timbres-poste.
Sport :
voile.