+ de critères

Biographie Jean-Paul Bucher

Jean-Paul Bucher Restaurateur, Président de société Décédé(e) le 03/09/2011 (voir toutes les personnalités décédées en 2011)

Bucher Jean-Paul,
Restaurateur, Président de société.
Né le
3 juin 1938 à Molsheim (Bas-Rhin).
Fils de
Paul Bucher, Restaurateur,
et de
Mme, née Lucie Didio.
Mar.
le 16 septembre 1961 à Mlle Andrée Besse (3 enf. : Francine, Catherine, Mathieu)

Etudes :
Ecole de Molsheim.
Diplômes :
BTS de cuisinier

Carrière :
Apprenti à l'Hôtel du Parc à Mulhouse, Chef de partie à l'Ecu de France (1957), chez Lucas-Carton (1958), Maxim's (1958) à Paris, Propriétaire des brasseries : Flo (1968), le Terminus Nord (1972), Julien (1975), le Vaudeville (1979), Créateur de Flo Prestige SA (1977), Président-directeur général du groupe Flo : Flo Prestige Grande-Armée (1980), Flo Barcelone (1982), Flo Prestige Opéra (1983), Bœuf sur le toit, Flo Prestige Passy Kennedy (1985), la Brasserie des beaux-arts à Toulouse, l'Excelsior à Nancy, la Coupole à Paris, Flo Prestige Daumesnil (1987), Flo Prestige Lecourbe (1988), Flo Prestige Ecole militaire (1989), Flo Printemps (1990), les Grandes marches (2000), Co-créateur au Japon de Flo Japon KK (1987); Propriétaire des restaurants le River Café et le Murat.
Décoration :
Chevalier de la Légion d'honneur, de l'ordre national du Mérite et du Mérite agricole

Distraction :
jardinage.
Sports :
voile, tennis.


Notre application mobile

Téléphone

Ça bouge pour eux ! +