Bucher Jean-Paul,
Restaurateur, Président de société.
Né le
3 juin 1938 à Molsheim (Bas-Rhin).
Fils de
Paul Bucher, Restaurateur,
et de
Mme, née Lucie Didio.
Mar.
le 16 septembre 1961 à Mlle Andrée Besse (3 enf. : Francine, Catherine, Mathieu)
Etudes :
Ecole de Molsheim.
Diplômes :
BTS de cuisinier
Carrière :
Apprenti à
l'Hôtel du Parc à Mulhouse, Chef de partie à
l'Ecu de France (1957), chez
Lucas-Carton (1958),
Maxim's (1958) à Paris, Propriétaire des brasseries :
Flo (1968),
le Terminus Nord (1972),
Julien (1975),
le Vaudeville (1979), Créateur de Flo Prestige SA (1977), Président-directeur général du groupe Flo :
Flo Prestige Grande-Armée (1980),
Flo Barcelone (1982),
Flo Prestige Opéra (1983),
Bœuf sur le toit,
Flo Prestige Passy Kennedy (1985),
la Brasserie des beaux-arts à Toulouse,
l'Excelsior à Nancy,
la Coupole à Paris,
Flo Prestige Daumesnil (1987),
Flo Prestige Lecourbe (1988),
Flo Prestige Ecole militaire (1989),
Flo Printemps (1990),
les Grandes marches (2000), Co-créateur au Japon de
Flo Japon KK (1987); Propriétaire des restaurants le River Café et le Murat.
Décoration :
Chevalier de la Légion d'honneur, de l'ordre national du Mérite et du Mérite agricole
Distraction :
jardinage.
Sports :
voile, tennis.