COINTREAU (Robert), Fabricant de liqueurs.
Né le
4 mai 1921 à Feneu (Maine-et-Loire).
Fils d'
André Cointreau, Fabricant de liqueurs,
et de
Mme, née Florence Malling.
Mar.
le 20 juin 1956 à Mlle Violette Lefuel
Etudes :
Lycée Janson-de-Sailly et Faculté de droit de Paris, Ecole libre des sciences politiques.
Diplômes :
Licencié en droit
Carrière :
stages dans différents établissements bancaires (services fiduciaires) (1939), Gérant (depuis 1950), Administrateur-directeur général (1978), Vice-président-directeur général (depuis 1986) de la société Cointreau SA, Administrateur de Rémy-Cointreau (1990), Vice-président directeur général de RC Pavis, Conseiller du Commerce extérieur de la France (depuis 1964) et Vice-président (1975-82) du Comité national des conseillers du commerce extérieur de la France, Président (1969) et Président d’honneur (depuis 1981) du comité régional des conseillers du commerce extérieur des Pays de la Loire, Président du conseil départemental (1963-81) puis Président d’honneur de la Croix-Rouge française de Maine-et-Loire
Membre
du Comité France-Amérique, de l’Académie d’Angers, du Rotary-Club d’Angers, Grand maître (1975), Grand maître d’honneur (depuis 1981) de la Confrérie du Sacavin.