pic, gastronomie, restaurant
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Anne-Sophie Pic, ouvre un nouveau restaurant Dame de Pic au Four Seasons-Edmond de Rothschild Héritage à Megève. Il s'agit du quatrième établissement de la chaîne créée par la restauratrice française, qui compte aujourd'hui l'impressionnant total de 8 étoiles au guide Michelin, faisant d'elle la cheffe la plus étoilée au monde. Un destin paradoxal pour celle qui avait voulu rompre avec la tradition culinaire familiale en rejoignant l'école de commerce parisienne de l'Institut supérieur de gestion, avant de se raviser... pour le plus grand bonheur de nos papilles.
Anne-Sophe Pic, participe à une conversation culinaire avec Mathias Ernard le 17 mars à 14h au square culinaire du Salon du livre. Ce même jour à 15h, elle dédicace son ouvrage Eléments de conversations culinaires, un recueil d’entretiens avec notamment Michel Onfray, Ryoko Sekiguchi et Pascal Ory. Elle dirige l'hôtel-restaurant Pic à Valence mais aussi la Dame de Pic à Paris et les cuisines du Beau Rivage Palace à Lausanne. Anne-Sophie Pic est la seule femme trois étoiles de France.
C’est définitivement une Top Chef. Anne-Sophie Pic s’est vue décerner la semaine dernière le prix Veuve Clicquot de la meilleure femme chef au monde dans le palmarès publié annuellement par le magazine britannique Restaurant Magazine. Une distinction supplémentaire pour celle qui a repris avec brio la direction des cuisines d’une maison centenaire au passé glorieux. Fille et petite-fille de chefs …[…]
Anne-Sophie Pic-sinapian, membre-fondateur du Collège culinaire de France
Beaucoup ont déjà commenté ce secret éventé. À croire que le Guide rouge se nourrit autant des rumeurs et controverses qu’il provoque que des plus grandes tables qu’il fréquente. En librairie le 2 mars, le prochain Michelin devrait voir la consécration d’Eric Frechon, 45 ans et bientôt 3 macarons. Après l’héritière valentinoise Anne-Sophie Pic en 2007, le Marseillais du Petit Nice Gérald Pas…[…]