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Guillaume Gomez, publie Recettes gourmandes des fruits & légumes de nos territoires, illustré par Aurélie Sartres. Après À la table des présidents et Philosopher et cuisiner : un mélange exquis, l'ancien chef des cuisines de l'Elysée présente dans son nouveau livre plus de cinquante recettes qui mettent le végétal et le terroir français à l'honneur. Meilleur ouvrier de France en 2004, lauréat de la Grande médaille d'or des Cuisiniers de France en 2010 et de la Grande médaille d'or des Toques blanches du monde (pour ne citer que ces distinctions), Guillaume Gomez cumule les récompenses. En 2013, il est même nommé ambassadeur aux Nations Unies pour la promotion et la reconnaissance des indications géographiques.
Guillaume Gomez, publie aux éditions du Cherche-midi A la table des présidents, préfacé par les trois derniers présidents de la République, Nicolas Sarkozy, François Hollande et Emmanuel Macron. Le chef des cuisines au Palais de l'Elysée depuis 2013 y célèbre "les plaisirs liés au repas, tant il est vrai que la gastronomie participe pleinement aux relations des présidents avec leurs invités. Ce bel ouvrage nous invite à un festin d'histoires et de mots et chaque menu, contextualisé, modernisé, nous donne le désir d'aller plus avant dans la découverte de ce que sont les réceptions au palais présidentiel."
Guillaume Gomez, lance un appel aux chefs de France. Le chef des cuisines au Palais de l'Elysée, président-fondateur des Cuisiniers de la République française mobilise sa profession dans cette période particulièrement difficile. Il propose d'organiser tous les dimanches la livraison de mets à destination des professionnels soignants. Des plats chauds ou froids,faciles à consommer rapidement et debout, avec peu de vaisselle, des collations salées, sucrées (pâtisseries et gâteaux, mais aussi des quiches, cakes…) pour accompagner les professionnels au cours de la journée. Pour plus d'informations leschefs.aveclessoignants.sap@aphp.fr.
Guillaume Gomez, chef des cuisines au Palais de l'Elysée depuis 2013 et président-fondateur des Cuisiniers de la République française depuis 2010 vient de recevoir pour son livre Cuisine, Leçons en pas à pas le Prix littéraire de la transmission des Meilleurs ouvriers de France et le Prix coup de cœur du livre de l'année du jury des Trophées de la gastronomie et du vin.
Guillaume Gomez a été élu « Food person of the year » par le Gourmand Awards, prix récompensant les meilleurs ouvrages culinaires et les meilleurs chefs de cuisine dans le monde entier. Son livre Cuisine, leçons en pas à pas obtient le prix du Meilleur livre de cuisine du monde parmi plus d’un millier d'ouvrages de cuisine dans 77 pays concurrents. Né de parents brocanteurs, Guillaume Gomez a…[…]