Guillaume Gomez a été élu « Food person of the year » par le Gourmand Awards, prix récompensant les meilleurs ouvrages culinaires et les meilleurs chefs de cuisine dans le monde entier. Son livre Cuisine, leçons en pas à pas obtient le prix du Meilleur livre de cuisine du monde parmi plus d’un millier d'ouvrages de cuisine dans 77 pays concurrents.
Né de parents brocanteurs, Guillaume Gomez a commencé en tant qu’apprenti au restaurant Le Traversière à Paris en 1993. Il est aujourd’hui chef de cuisine de l’Elysée, succédant à Bernard Vaussion, avec qui il a travaillé au poste de chef de cuisine adjoint entre 2004 et 2013. Ce titre n’est pas le premier de sa carrière, en effet Guillaume Gomez a reçu plusieurs distinctions dont la Grande médaille d’or des cuisiniers de France en 2010 ou le prix du Rayonnement gastronomique en 2012, sans oublier le titre de meilleur ouvrier de France (catégorie cuisine) en 2004. Egalement président-fondateur des Cuisiniers de la République française, Guillaume Gomez est membre de plusieurs associations qui contribuent fortement au rayonnement de la gastronomie française. Son nouvel ouvrage a déjà du succès à travers le monde entier, à l’image du premier Le Carnet de Guillaume Gomez, chef de l’Elysée, meilleur ouvrier de France, lui aussi récompensé aux Gourmands Awards de 2018.
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