Yannick Alleno, a ouvert le restaurant L’Abysse Monte-Carlo avec le maître sushi Yasunari Okazaki. Après avoir inauguré cet établissement en 2018 au Pavillon Ledoyen de Paris où il avait obtenu 2 étoiles, les deux chefs le recomposent cette année à l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo où Yannick Alleno avait déjà rencontré le succès avec son précédent restaurant Le Pavyllon. Ces 10 dernières années, le chef cuisinier a obtenu 3 étoiles au Guide Michelin d'abord au Pavillon Ledoyen puis dans son restaurant de Courchevel Le 1947 à Cheval Blanc, ainsi qu'une étoile pour le Pavyllon du Four Season à Londres.
L'achat de la biographie de Yannick Alleno (12 € TTC) vous donne droit :
# à l'accès à cette biographie en clair pendant 1 an
# aux mises à jour de cette biographie pendant 1 an
Un justificatif de paiement vous sera envoyé par e-mail.
Voir un exemple de biographie complète
Yannick Alléno, prend les commandes de La table de Pavie, à Saint-Emilion, dans le Bordelais. Le chef cuisinier, dont le travail sur les extractions et les sauces fait école, arrive donc à la tête de la cuisine de cet établissement raffiné situé en plein cœur de ce vignoble légendaire. Notons par ailleurs que le chef triplement étoilé a lancé l’École de la Sauce, à l’Institut Paul Bocuse, une école internationale réputée comme étant une référence en management de l’hôtellerie et de la restauration.
Yannick Alleno, le chef du Pavillon Ledoyen est le seul cette année à décrocher trois macarons pour son restaurant le 1947 à l'Hôtel Cheval Blanc à Courchevel. Peu avant l'annonce du palmarès, le chef de 48 ans, déjà auréolé de trois étoiles au Pavillon Ledoyen à Paris en 2015, s'est déclaré «au-delà du bonheur» à l'AFP. Le 1947 rejoint le cercle fermé des 27 restaurants trois-étoiles français.
Yannick Alléno, chef du Pavillon Ledoyen dans le 8e arrondissement à Paris vient d’être sacré Cuisinier de l’année par Gault et Millau. En 2008, Yannick Alléno alors aux commandes du Meurice avait été sacré Chef de l’année par le magazine Le Chef. Il est aux commandes de plusieurs restaurants renommés dont l’enseigne des Terroirs parisiens à Paris.
Yannick Alleno, devient Membre-fondateur et Secrétaire du Collège culinaire de France
Pour le chef triplement étoilé du Meurice, la réussite se résume au travail, travail, travail ! "On devient mauvais le jour ou l'on se croit bon".