CARLIER (Edouard), Restaurateur.
Né le
5 juin 1938 à Condé sur l’Escaut (Nord).
Fils de
Robert Carlier, Restaurateur,
et de
Mme, née Renée d’Ecq
Etudes :
Collège de Passy-Froyennes, Institut Saint-Luc à Tournai
Carrière :
Professeur d’art graphique à l’Institut Saint-Luc à Tournai (1959-60), Collaborateur des éditions du Zodiaque et des éditions de Minuit (1960-62), Restaurateur (depuis 1962), Créateur des restaurants la Courte paille, de l’Auberge des Brizards (1962) et du restaurant A. Beauvilliers (1974), Vice-président du Syndicat parisien des restaurateurs de métier (1980); Auteur des rubriques télévisées
les Arts de la table,
Matin Bonheur et
la Table d'Edouard sur France 2.
Décoration :
Officier de l’ordre national du Mérite, Commandeur du Mérite agricole.
Distinctions :
Médaille de vermeil de la Ville de Paris
Distractions :
voyages, théâtre, peinture.
Collection :
important bestiaire en pierres et minéraux.
Membre
du conseil d’administration du Musée de Montmartre, Grand Mousquetaire de la République de Montmartre, Délégué à l’œuvre des Petits Poulbots, Grand amphytrion de la commanderie du Clos-Montmartre.