DUGAS (Emmanuel, Jean), Administrateur de sociétés.
Né le
13 décembre 1917 à Paris 14
e.
Fils de
Louis Dugas, Commerçant,
et de
Mme, née Isabelle Roux.
Mar.
le 30 décembre 1939 à Mlle Michelle Jannon (5 enf. : Joëlle [Mme Casimir Martins], Alain, Olivier, François-Xavier, Isabelle)
Etudes :
Lycée Montaigne, Collège Stanislas et Lycée Saint-Louis à Paris.
Diplômes :
Bachelier
Carrière :
Chef de service à la préfecture de la Seine (1945), Directeur général adjoint (1946), Administrateur-directeur général adjoint (1950), Président-directeur général (1963-88) des Vins Primior, Administrateur (1968), Président-directeur général (depuis 1971) des Etablissements Julien Damoy, Président-directeur général des Vins Agap (1969-85), Administrateur (depuis 1973), Vice-président (1983-96), Vice-président d'honneur de la Banque régionale d’escompte et de dépôts (Bred) (depuis 1996), Ancien vice-président de l’Anivit, Administrateur, Président puis Vice-président du conseil de surveillance de la Société de banque et d'expansion, Administrateur de Beppa, de la Cofibred (depuis 1993) Administrateur Président de la Chambre syndicale des vins, spiritueux et liqueurs de l’Ile-de-France (depuis 1977), Président du Conseil national des vins et spiritueux, Président de la Fenidevis, Membre du Conseil de direction de l’Office national interprofessionnel des vins (1983), Conseiller municipal, adjoint au Maire du 12
e arrondissement de Paris (1989-96).
Décoration :
Officier de la Légion d’honneur et de l’ordre national du Mérite, Croix de guerre 39-45.