ANGÉNIEUX (Gilbert), Directeur et Administrateur de sociétés.
Né le
10 mars 1933 à Saint-Etienne (Loire).
Fils d'
André Angénieux, Négociant,
et de
Mme, née Marie Béal.
Mar.
le 16 mars 1968 à Mlle Solange Caron (2 enf. : Anne-Marie, Sophie)
Etudes :
Lycée de Roanne, Faculté de droit de Paris.
Diplômes :
Diplômé de l’Ecole des hautes études commerciales et de Harvard Business School, Docteur ès sciences économiques, Expert-comptable
Carrière :
Auditeur chez Touche, Ross, Bailey and Smart (1960-61), Secrétaire général adjoint de la Biscuiterie Nantaise (1962-63), Directeur commercial des Vêtements Bayard (1963-64), Secrétaire général du groupe Cérébos (France) (1965-66), Conseil en organisation et en finances (1966-68), Directeur général financier et administratif de Lu-Brun et Associés (1968-74), Directeur général financier, administratif et Membre du directoire de Céraliment devenu Céraliment-Lu-Brun puis Générale Biscuit (1975-87), Directeur général financier et administratif du groupe Mory (1987-89), Directeur général du développement du groupe Soparind Bongrain (depuis 1989), Conseiller du Commerce extérieur de la France (1989-2000), Expert financier près la cour d’appel de Paris (1989-2004).
Œuvres :
les Ratios et l’expansion de l’entreprise (1964),
les Fusions et l’évaluation de l’entreprise (1970),
Techniques modernes de gestion financière (1973)
Membre
du Conseil d’administration d’Harvard Business School Club of Paris.