BLAT (Jean), Restaurateur.
Né le
18 avril 1928 à Paris 17
e.
Fils de
Marcel Blat, Restaurateur,
et de
Mme, née Yvonne Vaylet.
Veuf
de Mme, née Simone Castanié (3 enf. : Christine [Mme Etienne Triadou] et Sylvie [Mme Cyrille Bathvel], Eric);
Remarié
le 5 juin 1981 à Mlle Evelyne Winling (1 enf. : Christelle)
Etudes :
Ecole Saint-Jean-de-Passy et Lycée Chaptal à Paris
Carrière :
Président-directeur général de la brasserie L’Oiseau Blanc (1956-73), de SA Ruc Saint-Lazare (restaurant) (1973-88) et de Ruc Pâtisserie (1973-96), Président-fondateur du Centre de gestion comptable de l’Ile-de-France (1979) et de l’Ecole de Paris des métiers de la table (1981), Président (1982) puis Président honoraire de la Fédération nationale de l’industrie hôtelière devenue Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (Umih), Rédacteur en chef des journaux
le Limonadier de Paris (depuis 1970) et
l’Industrie hôtelière (1982-88), Membre de la Commission des comptes du tourisme (depuis 1988), Vice-président (1986-91), Vice-président honoraire (depuis 1992) de la Chambre de commerce et d’industrie de Paris.
Décoration :
Officier de la Légion d’honneur, Chevalier de l’ordre national du Mérite et des Palmes académiques, Officier du Mérite agricole
Distraction :
dessin.
Sport :
nautisme.