Maroteaux, Patrick, Philippe, Adrien,
Président de société.
Né le
25 juin 1950 à La Ville-aux-Bois-lès-Dizy (Aisne).
Fils d'
Henri Maroteaux, Agriculteur,
et de
Mme, née Marie-Louise Carré.
Mar.
le 16 septembre 1972 à Mlle Evelyne Lambert (4 enf. : Sophie, Anne-Laure, Pierre-Henry, François-Xavier).
Etudes :
Pensionnat du Sacré cœur à Reims, Faculté catholique de Lille.
Diplômes :
Diplôme d'études comptables supérieures.
Carrière :
Sous-directeur à la Banque parisienne de crédit (1973-76), Fondé de pouvoir à la banque Louis Dreyfus (1976-80), Directeur général de la Sucrerie de Toury (1980-94), Président-directeur général de Préteux Bourgeois (fabrication et vente de bouchons en liège) (1988-95), de SAE Château Branaire Ducru à Saint-Julien (depuis 1988), de Sucre Union (1994-2000) et Eurosucre (1995-2000), Président de l'Union des grands crus de Bordeaux (2000-08) et du Syndicat viticole de Saint-Julien (depuis 2004); Administrateur du Comité interprofessionnel des vins de Bordeaux et de la Fédération des grands vins de Bordeaux.
Décoration :
Chevalier de la Légion d'honneur.