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  • Photo Olivier de Tilière

    Olivier de Tilière Journaliste, Directeur de presse [ biographie ]

    Biographie mise à jour en temps réel
    Au Who's Who depuis 2012

    Identité


    Nom
    Olivier de Tilière
    Date de naissance
    Ville de naissance
    Paris
    Pays de naissance
    France
    Parents
    Biographie validée et certifiée par Olivier de Tilière
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    Mots-clés caractérisant son talent et son expertise :

    presse, patrimoine, parlement

    Etudes & Diplômes


    Etudes & Diplômes

    Carrière


    Fonction actuelle
    Journaliste, Directeur de presse
    Sociétés/organisations actuelles
    CV & carrière
    Décorations
    Distinctions
    Œuvres & Travaux

    Centres d’intérêt


    Centres d'intérêt

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    Anciennes actualités du Who's Who à propos de Olivier de Tilière

    Olivier de Tilière, a remis avec le Premier ministre Jean Castex, à Matignon, pour sa dernière réception officielle, la Palme d'Or du Patrimoine gastronomique avec un diplôme de mérite et de prestige national, en présence de Philippe Douste-Blazy, ancien ministre de la Culture, président de l'organisation Unitlife, au sein des Nations-Unies. Olivier de Tilière est président du Comité de France et du Journal du Parlement. Le lauréat, Courvoisier, le célèbre Cognac de Napoléon, a reçu son Grand prix sous le patronage de la Commission Malraux pour l'Europe de la Culture, présidée par Alain Malraux.


    Olivier de Tilière, a remis à Jean-Victor Clerico, directeur général du Moulin Rouge, le Prix Paris-Patrimoine de l'Institut International Les Lumières de Paris en qualité de secrétaire général de la Commission Malraux. La remise du prix était présidée par Jean-François Legaret, président de la Commission du Vieux Paris. Elle s'est déroulée en présence de la sénatrice de Paris, Catherine Dumas, présidente d'honneur de cet Institut.
    La soirée était présidée par le chancelier Xavier Darcos et Stéphane Bern.


    Olivier de Tilière, délégué général de l'Office de presse parlementaire depuis 2002 et président du Journal du Parlement a remis dans les salons d'honneur du ministère de la Culture, le Grand prix de la photographie du patrimoine gastronomique, en l'honneur du soixantième anniversaire de la création du ministère, voulu par le Général de Gaulle pour André Malraux. La cérémonie était placée sous le patronage de la Commission Malraux, en présence d'Alain Malraux avec Laurent de Gaulle et était présidée par Catherine Dumas, sénatrice de Paris, vice-présidente de la commission de la culture, de l'éducation et de la communication du Sénat, qui a fait classer le repas gastronomique des français au patrimoine de l'Unesco. Olivier de Tilière est le président de ce Grand prix depuis 2010. Il est par ailleurs président du Grand prix du livre du patrimoine depuis 2012.


    Olivier de Tilière, directeur de la rédaction du Journal du Parlement depuis 1998 et secrétaire général de la Commission Malraux pour l'Europe de la culture depuis 2009 a remis à la BNF le Grand prix de la photographie du patrimoine gastronomique décerné chaque année dans le cadre du Festival international de la photographie culinaire, sous les patronages des ministres des Affaires étrangères, de la Culture et de l'Agriculture. Le thème de cette année, "Haute couture et gastronomie", a couronné une jeune photographe, Julie Mechali, qui a reçu un Diplôme de mérite et de prestige national, entourée du chef triplement étoilé, Christian Le Squer et du grand couturier et Maître d'art, Frank Sorbier.


    Olivier de Tilière, directeur de la rédaction du Journal du Parlement et secrétaire général de la Commission Malraux pour l'Europe de la culture, expose un très rare exemplaire original de... 1648. L'exposition La Presse en Liberté, regroupant les «unes» des principaux titres historiques de la presse francophone, a été inaugurée en présence, notamment, de la directrice générale Irina Bokova, des ambassadeurs de Suisse et de France auprès de l'Unesco et du Président François Hollande.


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