Rochedy, Michel, Paul, Claude,
Hôtelier, Restaurateur.
Né le
15 juillet 1936 à Saint-Agrève (Ardèche).
Fils de
Paul Rochedy, Hôtelier,
et de
Mme, née Marie-Rose Guironnet, Cuisinière.
Mar.
le 21 juin 1962 à Maryse Walti, Hôtelière (2 enf. : Christophe, Nicolas).
Etudes :
Ecole des frères maristes à Aubenas.
Carrière :
Apprenti-cuisinier chez André Pic à Valence (1953-56), Cuisinier au restaurant les Cîmes blanches à Courchevel (1960-62), Propriétaire et Président-directeur général de l'hôtel-restaurant le Chabichou à Courchevel (depuis 1963), Membre de l'Association des maîtres cuisiniers de France (depuis 1983) et de l'association Euro-toques (depuis 1988).
Décoration :
Chevalier de la Légion d'honneur, Médaille du Mérite agricole.
Distinctions :
2 étoiles au
guide Michelin (1984), 18/20 au
Gault et Millau (1988), 3 étoiles au
Bottin gourmand (1995), Médaille d'argent du tourisme (1996).
Distraction :
jardinage.
Sports :
ski, cyclisme, natation, jogging.
Membre
fondateur et Président du Lions-Club de Courchevel-Tarentaise.