SENDER, pseudo. de
WAYNTRAUB (Sender), Maître-pâtissier.
Né le
20 décembre 1930 à Charleroi (Belgique).
Père
de 3 enfants : Evelyne, André, Alexandre-Paul
Etudes :
Université de Charleroi
Carrière :
Ancien chef des grands Extraordinaires dans les cours des Pays-Bas, du Danemark, de Suède, de Grande-Bretagne, de Belgique et du Japon, Promoteur de l’exposition Antonin Carême pour la Ville de Paris (1984), Créateur de pièces d’apparat pour le musée des Arts décoratifs de Paris et pour l’exposition Sucre au Centre Pompidou (1985-86), Créateur et Conservateur de la bibliothèque Sender, Membre émérite de l’Académie culinaire de France.
Décoration :
Officier du Mérite agricole et des Arts et des Lettres.
Distinctions :
Médaille d’or de la Ville de Paris, Médaille d’or de la Société des cuisiniers français et des maîtres-patissiers
Violon d'Ingres :
moulage d’art.
Collection
de quelque 6000 ouvrages sur l’art culinaire du XVI
e siècle à nos jours.