BARRIER (Charles), Restaurateur.
Né le
30 avril 1916 à Cinq-Mars-la-Pile (Indre-et-Loire).
Fils de
Pierre Barrier, Cultivateur,
et de
Mme, née Désirée Rougier.
Mar.
en secondes noces le 1
er septembre 1990 à Mlle Nicole Hodemond (2 enf. : Catherine, Charlotte et 3 enf. d’un précédent mariage : Jean-Charles, Bernard, François)
Etudes :
Ecole primaire de Cinq-Mars-la-Pile
Carrière :
Apprenti pâtissier (1929-31), Apprenti cuisinier (1931-33), Cuisinier en France et à l’étranger (1933-39), Propriétaire du restaurant Le Nègre à Tours (1944-83), Propriétaire du restaurant Charles Barrier à Tours (1986), Membre de l’Académie culinaire de France (1958).
Décoration :
Chevalier de l’ordre national du Mérite, Croix de guerre 39-45.
Distinctions :
Meilleur ouvrier de France (1958), Maître-cuisinier de France (1960), Médaille d’argent de la Ville de Paris (1958)
Distractions :
photographie, cinéma.
Collection
de livres.