Idoux, Gérard, Georges, Marie,
Restaurateur.
Né le
13 mars 1954 à Nevers (Nièvre).
Fils de
Pierre Idoux, Commerçant,
et de
Mme, née Rose-Marie Olivier, Commerçante.
Mar.
le 8 juillet 2000 à Mlle Dominique Gaucher, Restauratrice.
Père
de 2 enfants : Estelle [Mme Thomas Rouleau], Etienne.
Etudes et diplômes :
collège Saint-Cyr et lycée professionnel à Nevers; Certificat d'aptitude professionnelle (CAP) de cuisine.
Carrière :
Apprenti à l'hôtel L'Espérance
à Pouilly-sur-Loire (1968-74), 1
er commis à l'Hôtel du Lion à Montargis (1971-74), Chef de partie à l'hôtel Frantel à Besançon (1975-76) puis au restaurant de la Tour Eiffel Le Jules Verne (1976-80) et au restaurant Ledoyen (1980-83) à Paris, Sous-chef au Venice Simplon Orient Express (1983-85) puis à l'hôtel Plaza Athénée à Paris (1985-87), Chef de cuisine au Racing Club de France du Bois de Boulogne (1987-88), au restaurant Petrus à Paris (1988-91) puis à l'hôtel Le Fleuron à Broummana (Liban) (1991-94), Consultant pour la création de soufflés à New York (Etats-Unis) (en 1994), Propriétaire et Chef de cuisine du restaurant La Cigale (1994-2004) puis du restaurant La Cigale Récamier à Paris (depuis 2004).
Décoration :
Chevalier de la Légion d'honneur et de l'ordre national du Mérite.
S'intéresse
à l'histoire, à la peinture, aux arts.
Sport :
golf.