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Christelle Brua, meilleure pâtissière au monde

Christelle Brua, meilleure pâtissière au monde

Pour la première fois, une femme a été sacrée meilleure pâtissière de restaurant au monde. Il s’agit de la Française Christelle Brua, qui a décroché le prix Valrhona. Une reconnaissance suprême dans la profession, décernée par l’association Les Grandes Tables du monde.

A 41 ans, Christelle Brua est cheffe pâtissière au Pré Catelan, à Paris. Un restaurant qui compte trois étoiles au Michelin. Elle a commencé sa carrière comme apprentie à l'auberge Le Relais du grand soldat à Abreschviller, enchaîne les charges d’apprentie avant de décrocher un poste de cheffe de partie pâtissière et cuisine en 2001 au restaurant L'Arnsbourg à Baerenthal. Depuis 2003, elle tient les fourneaux de la pâtisserie du Pré Catelan. Parmi les desserts qui ont fait sa renommée, il y a la pomme en sucre soufflé, crème glacée caramel, cidre et sucre pétillant. Un subtil et inattendu mélange de fruit, de crème et de caramel. Le tout pétillant !


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