+ de critères

Thierry Gaillard made in France chocolaté

Thierry Gaillard made in France chocolaté

Qu'est-ce qui est petit, rond, très apprécié au Royaume-Uni et en Angleterre et sera bientôt fabriqué exclusivement en France ? Réponse : le Terry’s. Jusqu'ici produit en Europe de l'Est, l'entreprise Carambar & Co lance la fabrication de ces boules chocolatées dans ses usines de Strasbourg.

Titulaire d'une maîtrise de sciences de gestion de l'université Lyon III et d'un DESS de marketing obtenu à l'université Paris IX-Dauphine, Thierry Gaillard a commencé comme chef de secteur à Unilever en 1990. Il passe ensuite par le groupe Danone où il est notamment directeur commercial de LU France, devient président-directeur général de Mars chocolat France avant de prendre la présidence d'Orangina Schweppes France et Belgique. Un parcours sans faute. Arrivé début 2018 à la tête de Carambar & Co, il se fixe pour objectif d'assurer un 100 % made in France. L'entreprise avait déjà racheté à Mondelez La Pie qui chante, Krema, Malabar et Carambar... Avec les Terry's jusque-là vendus à 32 millions, il prouve une nouvelle fois que fabriquer en France, c'est possible.


Biographie liée

Dernières publications



Réactions


Réagir à cet article : (réservé aux membres du Who's Who)



1000 caractères restants