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Christophe Bacquié décroche sa troisième étoile

Christophe Bacquié décroche sa troisième étoile

Le chef de l’hôtel Castellet dans le Var vient de recevoir la plus haute récompense de la gastronomie. La troisième étoile au Guide Michelin. Avec Marc Veyrat, il est le seul chef à obtenir la reconnaissance suprême du petit guide rouge cette année. Christophe Bacquié est un amoureux de la Méditerranée. Il grandit en Corse, étudie à l’école hôtelière du lycée de Balagne à l’Ile Rousse, commence sa carrière à Mandelieu la Napoule, revient en Corse, à Lumio, passe par Paris puis revient à Calvi avant de s’installer au Castellet. Il aime le maquis, les odeurs, les arômes. Il travaille avec des produits de sa région et choisit ses fournisseurs dans un périmètre d’une cinquantaine de kilomètres à la ronde. A 45 ans, Christophe Bacquié, installé depuis 3 ans dans les cuisines du restaurant qui porte son nom au Castellet, se dit heureux et fier. Forcément, il entre dans le cercle très fermé des 28 chefs auréolés de trois macarons en France.


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