C’est la fin du suspense. Le Gault et Millau 2018 vient de dévoiler son classement. Le chef Jean Sulpice, qui a repris l'Auberge du Père Bise à Talloires, en Haute-Savoie, a été sacré Cuisinier de l'année. Il succède à Alexandre Couillon, le chef du restaurant La Marine à Noirmoutier.
Jean Sulpice commence sa carrière aux côtés de Pierre Marin à l'Auberge Lamartine avant de devenir un disciple de Marc Veyrat dans ses établissements d’Annecy puis de Megève. En 2002, le cuisinier lance son restaurant à Val Thorens. Il développe une cuisine « des quatre saisons » qui sera auréolée de deux étoiles (en 2006 et 2010). En 2016, avec sa femme Magali, elle-même sommelière, ils rachètent une institution centenaire des bords du lac d'Annecy : l'Auberge du Père Bise à Talloires. Aujourd’hui sacré cuisinier de l’année, il semblerait que le jeune cuisinier des montagnes ait l’ambition d’atteindre les cimes de la haute gastronomie.
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