Décrocher trois étoiles au pays de la bannière étoilée peut faire de vous une star. Alors si Daniel Boulud était déjà une sommité de la cuisine française outre-Atlantique, les trois étoiles qu’il a récoltées cette semaine dans le guide Michelin New York sonnent un peu comme une consécration. Installé dans la métropole américaine depuis plus de 25 ans, ce Chef so French s’est fait une place dans la ville des possibles en proposant de la cuisine française avec des produits américains. Né dans la banlieue de Lyon, passé par Copenhague et Washington, le restaurateur a ouvert à New York le Daniel en 1993, puis le Café Boulud en 1998. En quelques années, il se fait un prénom puis un nom, et on l’aperçoit même à la télévision américaine où il anime l’émission After Hours With Daniel. Son accent à couper au couteau séduit presque autant que les coups de fourchette que sa cuisine prescrit. Désormais triple étoilé avec le Daniel, dont la carte propose un Elysian Fields Farm Lamb Chop with Sweet Garlic, le cuisinier n’a plus qu’à chanter sa joie avec Singin’ in the rain ou Les Champs-Elysées de Joe Dassin…
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