Le chef cuisinier de la Bastide de Capelongue, qui vient de fêter ses quarante ans, a été distingué Chef de l'année par le guide Gault & Millau dont l'édition 2011 sort aujourd'hui.Un beau cadeau pour ce Savoyard qui a adopté le Lubéron depuis près de vingt ans. Déjà doublement étoilé par le guide Michelin, Edouard Loubet considère cette distinction comme une consécration, lui qui fut meilleur apprenti de Savoie à ses débuts. Dans son restaurant de Bonnieux ouvert huit mois par an, ce « jardinier dans l'âme » aime cuisiner les produits de son potager de trois hectares et propose six cartes différentes selon les saisons. Brouillade d'asperges au beurre d'oursin, beignets de fleurs de sureau ou lotte au coquelicot : voilà le type de gastronomie que propose cet admirateur de Paul Bocuse et d'Alain Chapel, marié à la nièce de Marc Veyrat après avoir été son commis de cuisine à Annecy. Amoureux des couleurs et du climat méridional, l'auteur de Six saisons en Lubéron peut continuer à distiller sereinement ses plats et les herbes aromatiques de son jardin. Avec une reconnaissance de plus.
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